2017年7月25日

◆新聞7-11(396)---中央社、自由聘記者

◆中央社聘外文記者
主要工作:將中文稿翻譯成英文

條件:一、有經驗者較佳二、無經驗者像學校剛畢業也可三、薪資照社方規定四、名額若干名        意者請先將簡歷,聯絡方式.scchang@mail.cna.com.tw  再約談考試。


◆自由聘財經記者
一、具財經知識,五年採訪經驗
二、溝通能力佳,喜歡團隊作戰,能執行專題企畫
三、mail:libertytimesw@yahoo.com

◆更正自由、聯合
有關7/17自由時報及聯合報分別報導,內政部回應台權會拒絕參加「晶片身分證公民審議工作坊」聲明,自由時報在標題為台權會質疑eID侵犯隱私 內政部反駁」報導中寫到:「內政部今ㄞ天說,參考台權會意見,將紙本身分證結合自然人憑證,以提高防偽。」聯合報在標題為「推晶片身分證 內政部:該調整的都會做」的報導中也寫道:「內政部今天說,參考台權會意見,將紙本身分證結合自然人憑證,以提高防偽。」

在此,台權會特別予以澄清,本會從未建議內政部「將身分證雨自然人憑證結合」,並附上本會去年十一月參加過的唯一一場由國發會所舉辦的「晶片國民身分證全面換發計畫(草案)」審議會議紀錄。

會議上,台灣人權促進會秘書長邱ㄞ伊翎及何明諠專員,皆從法源依據、資訊自主、隱私權、成本效益等方面提出質疑,「從未」建議將身份證與自然人憑證結合,還請聯合報及自由時報更正報導。



沒有留言: