2017年6月11日

國策顧問「浪漫隨筆—翁金珠個展」


「浪漫隨筆翁金珠個展」
主辦單位:七色一味畫廊
展覽時間:610日(星期六)至820日(星期日)
展覽地點:七色一味畫廊
        台中市沙鹿區中山路1792樓,一樓為鴻仁婦產科診所)

七色一味畫廊特別邀請總統府國策顧問翁金珠老師舉辦「浪漫隨筆─翁金珠個展」, 展期自610日起展至820於七色一味畫廊熱鬧展開,作品以鋼筆及彩色鉛筆為創作的媒材罕見而特殊並於610日(六)上午1030分舉辦開幕茶會,現場有前文建會副主委洪慶峰、台中市議員王立任、台中市政府研考會副主委曾能丁、前梧棲鎮鎮長陳廷秀、沙鹿深坡圖書館館長陳錫冬、藝術家林俊寅、紀宗仁、林宣余、張舒嵎、書法家吳肇勳、攝影大師張玉泰台中港中區扶輪社社長蔡文祥等嘉賓蒞臨出席,場面相當熱鬧。
投身政壇前,翁金珠老師就讀師範大學音樂系,是一位音樂老師。擔任公職後,她喜愛下班後靜坐在縣長公館書房裡,靜靜欣賞庭院扶疏的花木,舒緩工作壓力,看著花草樹木隨風起舞的優雅恬適,讓她興起想留下美景的念頭,也因此開啟她的繪畫之路。卸下公務後,她仍持續創作,將日常所見景物之美,自然優雅呈現在畫作上。
這次「浪漫隨筆-翁金珠個展」共展出四十多件作品,除了她喜愛的花卉主題,如鄰家的雞蛋花、高雅的香水百合、節慶的聖誕紅等,還有她擔任公職時致力保存的古蹟建築,如二林武德殿、彰化扇形車庫、彰化藝文館等。除了平面作品,這次特別展出翁金珠老師巧筆彩繪的烏克麗麗和陶盤等立體作品,以及多年來的隨手畫手稿,展出作品難得也相當精彩。
本次展覽,也加入愛心義賣的公益活動,由翁金珠老師免費義務指導,青山社會福利慈善事業基金會的身障人士學習繪畫,本次義賣的文創商品,由這些慢飛天使繪製的圖案,所製做成的明信片與馬克杯,義賣所得,將全數捐贈給青山社會福利慈善事業基金會,作為身心障礙人士美術創作的照護基金,讓這些慢飛天使能有更多的創作機會。

七色一味畫廊董事長劉鴻基認為,創作和欣賞創作都是一件快樂的事情,創作的人快樂創作,欣賞的人自然也能感受其中的愉悅這次的展出完全映證,翁金珠老師快樂的創作,作品也帶給了欣賞者無比的輕鬆和喜悅展期自610日展至820日,歡迎喜愛藝術的朋友,蒞臨參觀欣賞!

沒有留言: