2017年6月1日

陳國星駁蘋果不實報導

陳國星委託律師發函全文:

主旨:為代當事人陳國星先生請 貴司更正不實報導,詳如說明,請查照。說明:
一、本件依當事人陳國星委任意旨辦理。
二、據陳國星委稱:「(一)蘋果日報於民國(以下同)5月25日A7版要聞及網站刊登標題『飯店談判,傳嗆告妨害家庭』、『陳星妻逼跪林奕含崩潰』,指述『因林家雙親責怪陳星,激怒了謝如玉,她揚言控告林奕含妨害家庭,還逼迫林奕含當場下跪道歉,此舉是導致林奕含精神崩潰主因』等,上開內容絕非事實,且已嚴重污衊本人妻子。(二)本人於5月9日發表聲明稿後,雖媒體上各方爆料及坊間傳聞未曾間歇,本人仍低調配合司法調查而不予回應,惟本人妻子見聞系爭不實報導崩潰痛苦,實情係本人妻子當年在飯店面對林家父母責備時沈默不語,過程中只質問本人『你愛我還是愛她』,甚至一度想退出婚姻成全二人,但誠如本人5月9日聲明稿所述最終林家父母要求分手,本人妻子選擇原諒,絕無報伊被激怒後嗆告妨害家庭及逼跪道歉等情。(三)本人尊重臺南地方法院檢察署之偵查程序,同意不對外透露偵查案情,故無法多言。希冀媒體亦能重視南檢日前已呼籲放話者應適可而止,切勿未經合理查證即率為刊載散佈為禱。」三、爰代函達如上。

沒有留言: