2017年4月18日

臺北大學與TAISE合作 臺灣首次啟動CSR人才認證

數位網路記者陳漢新墀台北報導/ 2017,4,18  

滿足年值10億知識服務需求

國立臺北大學與財團法人台灣永續能源研究基金會(Taiwan Institute for Sustainable Energy, TAISE,以下簡稱基金會)於418日上午在民生校區舉辦合作意向書簽署儀式,由國立臺北大學(以下簡稱臺北大學)林道通校長與商學院吳泰熙院長與代表基金會的簡又新董事長與顧洋執行長共同簽署,以結合雙方在企業永續與企業社會責任之影響力,為企業解決CSR專才缺額問題,並針對CSR從業人員需要持續吸收最新知識的工作需求,產官學研攜手一同邁向台灣永續發展。

財團法人台灣永續能源研究基金會致力於推廣企業永續發展與落實企業社會責任、連續十年舉辦「台灣企業永續獎 (Taiwan Corporate Sustainability Awards, TCSA) 」,這項評選活動使企業永續與企業社會責任之議題現形成眾所矚目的焦點,許多國際性公司業已將其視為企業經營的關鍵性策略性活動之一。金管會亦於201510月擴大強制適用範圍,規定上市櫃公司資本額超過 50億元以上者,以及與民生日用密切相關的金融機構、食品業、化工業等超過300家的企業應編製及公布其企業社會責任報告書(CSR Report)。根據CSRone永續報告平台統計,於2016年,臺灣共計出版458CSR Report,以此為基礎,單就每年CSR人才薪資、報告書編撰與保證或確信等基本項目來看,保守估計臺灣的年度CSR知識服務需求即已高達10億元新台幣;此數字尚未涵蓋企業CSR策略擬定、企業供應鏈CSR實踐、企業落實CSR治理、CSR活動企劃與執行等項目,顯見台灣企業永續發展知識服務的商機,潛力無限,未來亦可拓展至大中華區域、亞洲或是國際。

企業永續議題市場商機無限,人才缺額卻甚多。以榮獲2015年「台灣企業永續獎」的30家標竿企業企業為例,總計CSR專職人員有177名、兼職人員698名,相對於其他眾多的非標竿企業,臺灣CSR人才缺額甚大。而CSR專業人才的質與量必須與時俱進,才能與國際即時接軌,隨時吸收前沿新知,乃成為企業永續發展的持續性重要課題。

臺北大學與基金會基於雙方多年於CSR教育訓練所累積的珍貴經驗,簽署這項合作意向書,合作面向區分四大工作項目:
1.辦理CSR相關專業課程及證照訓練,透過CSR專業課程,有效提升全民對企業善盡社會責任與推動永續經營之認知,進一步增進台灣永續競爭力,共同投入CSR領域相關證照制度之建置與發展。
2.開設CSR在職訓練課程,讓社會各領域專業人士在職研究階段厚植企業永續發展觀念,深化相關知能,進修完畢後可隨即在職場上發揮及持續推展。
3.培訓台灣企業永續獎評審員,希冀廣納各界專業人士投入「台灣企業永續獎」志工評比工作,除讓評選作業內容公平、公正及公開,並促進提升企業永續報告品質與深化永續資訊揭露之內涵。
4.提供企業專業諮詢及診斷,協助企業檢視在環境、社會及治理(ESG)面向落實程度,並提出改善與精進方針供企業參酌,以期提升企業永續績效與競爭力。

臺北大學林道通校長表示,臺北大學以「追求真理,服務人群」為校園精神,並鼓勵學生要為世界付出,幫助、關懷弱勢團體及溫暖世界,企業社會責任之理念則扮演舉足輕重之角色。臺北大學相當樂見與基金會簽署合作意向書,共同推廣CSR,據以厚植學生之企業永續發展觀念,深化相關知能,在畢業投入職場後,即可發揮並持續推展。期盼能與基金會、政府及企業等各組織機構,共同實踐CSR以發揮最大影響力。

基金會簡又新董事長表示,自聯合國於2015年訂定並頒布17項永續發展目標(Sustainability Development Goals, SDGs)與氣候變化綱要公約(United Nations Framework Convention on Climate Change, UNFCCC)的巴黎協定生效後,基金會便以此為目標,全力推動我國之永續發展,並透過舉辦「TCSA台灣企業永續獎」,以正向力量鼓勵永續績效卓著的企業,形塑台灣永續的楷模與典範;此外國際權威機構對大學的評鑑認證要求趨嚴,企業永續相關課程與合作已為國內外大學核心重點推動項目。為更廣泛且全面推動台灣永續發展,十分榮幸能與臺北大學合作,透過結合雙方之影響力,全面提升台灣永續力,攜手引領我國邁向永續發展之各項工作,並協助企業致力人才培育與強化良性競爭動能。簡董事長也特別提到基金會重要成員如李育明秘書長、陳宥杉教授都在臺北大學任教,雙方早有密切聯繫。臺北大學又是國內培育高階文官與企業重要領導者的搖籃,因此特別建立這次的合作關係。

基金會顧洋執行長表示,基金會長年舉辦CSR相關培訓課程,並籌設「台灣企業永續研訓中心 (Center for Corporate Sustainability, CCS)」,協助企業推廣永續發展與企業社會責任。經由與臺北大學合作,必定能擴大雙方之影響力,提升人才培力之素質與層次,協助台灣邁向永續發展。他也提到其父親曾在臺北大學前身法商學院任教、自己也在臺北大學兼課多年,因此與學校有雙重淵源。

吳泰熙院長表示,臺北大學商學院於20165月推出台灣第一檔與國際CSR評比接軌的台灣企業社會責任指數(Taiwan CSR Index),激勵台灣企業重視CSR,達成企業、利害關係人及社會三贏的正向循環。臺北大學商學院將以原來落實於各系所的CSR教學和研究能力基礎,未來結合基金會之力量,不僅要藉由培訓中小學教師使CSR概念向下紮根,讓更多莘莘學子受惠,更特別針對資源稀缺的偏鄉與原住民提供相關職能,提升其職場競爭力並與國際接軌,可謂多贏的成功策略聯盟。

除雙方簽署代表外,企管系陳達新主任、金融系黃啟瑞主任、國企所陳澤義所長、進修暨推廣部魏國棟主任、金融系池祥麟教授、企管系林美珍教授、企管系楊運秀助理教授、企管系吳志明教授、第一金控前總經理簡明仁先生、企管系陳宥杉教授、台灣企業永續研訓中心李育明秘書長、王彬墀副秘書長、陳厚儒委員、黃美英委員等貴賓皆到場觀禮,並祝賀雙方合作順利成功。


臺北大學與基金會期盼透過雙方之力量,推動上述四大工作項目,更期許與企業、政府機關、各領域產業及社會民眾等協同合作,共同發揮極推動組織策略聯盟、資訊連結與交流平台在社會的影響力,推廣國內企業永續與企業社會責任之理念,帶動國內學習風潮,引領台灣邁向永續發展。

沒有留言: