2017年4月30日

陳昭憲用心種好菜結善緣

  • 陳昭憲用心種好菜結善緣
      • (中華日報記者張淑娟)
      • 2017-04-29
    •  愛種菜的陳昭憲用愛種出碩大而美的蔬果來。 (記者張淑娟攝)
     陳昭憲用心、用愛種菜,不只給菜最營養的水,還給菜最好的有機肥料,所以種出來的每一種菜都是碩大肥美,比一般的蔬菜來得「壯」。陳昭憲表示,只要有心、有愛,要吃到健康的蔬果並不難。
     家住永康區文賢街的陳昭憲,利用自家三百坪的土地種出六十多種的野菜蔬果。
     他不只種菜,還讓土地形成一種良好的生態平衡環境。水池裡養魚,池牆上種水草,讓水裡的養分更多元豐富。魚的排泄物有植物生長最喜愛的氮肥,因此用池水灌溉蔬菜,讓菜長得特別好,比一般來得「頭好壯壯」。
     陳昭憲表示,看著用心思種出來的蔬菜開出美麗的花和碩大的葉子時,內心有很多的感動;更相信只要是用愛和用心去種,所獲得的植物回報,也是滿滿的生命力。
     除了用心種菜,陳昭憲更願意與社區居民共享收成,同時也讓更多人了解如何能種出健康好吃的蔬菜來。
     陳昭憲三百坪的菜園也形成良好的生態環境。他特別在菜園打造休憩環境,讓大家認識自己常吃的蔬菜之外,也將安排各項藝文活動演出。如此一來,更可傳達食的健康主義,也讓菜園健康的水果和蔬菜,與大家一同分享。

沒有留言: