2017年4月29日

莊月桂:謄本驗證自已來 資料正確又安心

隨著時代進步,民眾普遍可接受透過網際網路或於全國4大超商進行地籍謄本申領,但透過網際網路或超商申領的謄本仍需經由申請者自行列印,因此如何確認資料正確或確保內容未經竄改顯得相對重要!所幸民眾只要透過謄本自身驗證機制,經由簡易的步驟,即可立即辨別謄本真偽,確保自身權益。

板橋地政事務所莊月桂主任表示,為確保電子謄本之正確性,現行網路電子謄本系統提供驗 證碼供輸入驗證,驗證者可利用謄本頁首之謄本種類碼及其相關資料,或透過網路逕為下載之電子謄本密文檔至網路申辦伺服主機辦理謄本查證,系統將檢核地政電子謄本資料之完整性、內容是否被竄改及驗證簽章者之身分,進而確認三個月內之電子謄本之正確性喔!
莊主任進一步表示,由於謄本驗證碼長度較長,常造成輸入不便且容易出錯,因此在謄本右上角更加入二維空間條碼(QR Code), 驗證者可利用QR Code自動導向電子謄本驗證系統,增加驗證電子謄本正確性的速度並提升跨機關作業的流通便利性。

各系統謄本申領系統查驗網址如下
全國地政電子謄本系統 https://ep.land.nat.gov.tw/Home/Index
地政資訊網路e點通(中華電信) https://ttt.land.hinet.net
地政資訊網路e點通 (關貿網路) http://ttt.land.net.tw
資料詳洽:新北市板橋地政事務所資訊課
電話:29611126轉504

沒有留言: