2011年11月30日

陸軍司令架軍網部落格(轉貼)

2011-11-29╱青年日報╱第3版╱軍事新聞╱王勇智
陸軍司令軍網部落格 創新官兵溝通橋樑為暢通溝通管道,陸軍官兵即日起除可透過陸軍司令部落格留言版,以及軍、民網電子郵件反映個人問題外,並可將問題以簡訊「傳送」至司令辦公室協助解決。
--------------------------------------------------------------------------------
  陸軍司令軍網部落格「http://www.army.mil.tw/armyblog/default.asp/」正式為官兵服務!陸軍官兵除可透過部落格留言版,以及軍、民網電子郵件反映個人問題外,亦可將遇到的問題,經由簡訊專線,透過個人手機「傳送」司令辦公室,由陸軍司令親自協助解決問題。

  為暢通陸軍上、下級與官兵、幹部間的溝通管道,陸軍司令李翔宙上將日前指示司令部通資處,建置「消除官兵冷漠通資平台http://www.army.mil.tw/」經通資處專案小組構思與設計後,於日前上線使用。網站以多元面向,拉近陸軍司令部與各基層官兵距離,提供正確的意見抒發管道;內容包括幹部運用的「重要命令」,以及提供官兵運用的溝通橋樑│「司令部落格」。

  其中,「重要命令」選項的設置目的,在於快速傳遞「指揮官訊息」至各基層單位主官,而訊息內容亦區分軍團、旅(群)、營、連等層級,可讓各級主官清楚各層級必須貫徹的重要工作。「群級以上主官簡訊系統」,各級主官則可將「指揮官訊息」,經由「簡訊」傳至所屬主官或指定個人手機上,適時提醒、叮嚀或關懷官兵營內外狀況。

  另外,「司令部落格」則是做為陸軍司令與官兵間溝通、工作指導與經驗分享的園地,內容包括「Q&A」、「工作ing」與「小宇宙大道理」。其功能選項除有軍網「司令信箱」外,亦提供民網「司令信箱帳號army@mail.mil.tw」,讓官兵在營外也可以上網反映意見;同時,網頁中也設置「部落格留言版」,官兵可上網留言,抒發個人心情或提出意見。

  此外,「司令部落格」中的一項創新作為,則是「即時簡訊系統」:0932-49-7885(請幫幫我),所有陸軍官兵在任何地方,都可以經由手機發送簡訊至該組號碼,訊息會立即傳至司令辦公室;此資訊平臺以「消除官兵冷漠」為名,彰顯主官與大家站在同一線,共同來解決問題。

  (陸軍司令部提供)

1 則留言:

遠方協會 提到...

發起串聯遊行;網路上聲討陸軍殺人軍士官,修改陸海空軍刑法44條「凌虐部屬罪」致人於死;為唯一死刑。
洪仲丘退伍前三天關禁閉的269旅營區疑違反消防法規
這個營區269旅消防安檢
是不及格的。
監察院97年10月27日發文字號(97)院台業貳字第0970707803號函國防部;另貴部陸軍部隊疑有違反消防法規,危害安全等情乙案。
看看陸軍269旅消防安全檢查狀況:
消防栓什麼都沒有,有軍車阻擋消防栓,
陸軍269旅救護車不該阻擋消防栓。依法消防栓前不得停放車輛,避免防礙救災(火)行動。這裡是114營站餐飲部有瓦斯
兩大桶在旁....
依法消防栓前不得停放車輛,避免防礙救災(火)行動。無人改善檢修!消防栓什麼都沒有,有軍車阻擋消防栓,
縫紉部前旁消防栓沒有水帶、瞄子,轉角應該有滅火器兩隻,也沒有滅火器?
陸軍官員視而不見。
陸軍六軍團542裝甲旅下士洪仲丘退伍前三天,疑因在陸軍269旅楊梅高山頂營區關禁閉出操暴斃,軍檢認定死者是因中暑脫水導致多重器官衰竭致死,否認和每天早晚的45分鐘體能訓練有關,但法醫高大成研判,死者應是在大熱天激烈運動,導致橫紋肌溶解症,造成急性腎衰竭致死,但這個269旅營區本身消防安檢已暴露缺失如照片, 監察院97年10月27日發文字號(97)院台業貳字第0970707803號函國防部;另貴部陸軍部隊(就是269旅高山頂營區)疑有違反消防法規,危害安全等情乙案,
現在542裝甲旅下士洪仲丘在陸軍269旅楊梅高山頂營區關禁閉暴斃;一個疑違反消防法規,有危害安全的場所,陸軍本身自己不檢討,一路蒙蔽。
親愛的 縣民您好,
這是桃園縣縣政信箱受理通知信,謝謝您使用桃園縣縣政信箱。
您上傳一篇主旨為 洪仲丘退伍前三天暴斃於陸軍269旅(就是楊梅高山頂營區)該單位疑有違反消防法規,危害安全等情... 的陳情信件
我們已經正式受理,此信件的列管編號為00181394
回覆查詢之編號為 00181394 密碼為 za******
如需查詢陳情信件進度,請點選【回覆查詢】輸入編號與密碼查詢
如果您有任何問題 請洽桃園縣政府為民服務組
祝您使用愉快!
桃園縣縣政信箱 敬上