2017年12月12日

人民作主教育基金會:台灣民主發展的歷史新頁

數位網路記者陳漢墀台北報導/ 2017,12,12
人民作主教育基金會指出今天我們所享受的「民主」,是台灣前輩百年奮戰的成果。20多年來,我們站在前輩所打下的民主基礎上,推動「直接民權」,要求由公民投票來解決國內的爭議問題,是希望深化、鞏固民主,讓我們的民主制度更加完善。

2003年,立法院制定了《公民投票法》,就公投的程序及實質設下了種種極不合理的障礙,使得各種爭議無法訴諸「公民投票」來解決,導致國家內耗不斷,對立加深,嚴重挫折了台灣民主的發展。

20171212,我們欣見立法院將現行公投法做了比較合理的修正,台灣將有一部可運作的公投法,「人民作主」將可以具體實踐;這是台灣民主發展的歷史新頁。希望台灣人民共同珍惜這個得來不易的民主成果,好好運用《公投法》展現我們的國民意志,形塑共同的國家願景,打造更美好的台灣。

願 天佑台灣!民主長存!



沒有留言: