2017年12月12日

◆新聞7-11(439)----台灣天皇餓肚皮

◆德國之聲來台
德國官方的公共電台,月底將在台北設立亞洲辦公室,計劃在明年2月開始營運,人才方面 拜託台大新聞所,希望中英文實力堅強的多媒體好手,懂得大陸情況的人加入,共同為新聞事業打拚。

台灣天皇餓肚皮
日本明仁天皇將在23日84歲華誕 , 台日交流協會今晚在台北國賓飯店舉行慶祝酒會,交流協會邀請各大媒體採訪,公關人員事先還要將記者姓名等各項資料函報審核,通過後才得以進場,記者下午5時許就到,忙到快9時,日方竟無人招呼記者晚餐,讓號稱無冕王的記者們都整晚未進食,對日本人的無禮抱怨不已!


◆証期局非新聞
今天金管會証期局,發佈這種非新聞,實在讓人笑掉大牙
*********************************************************************
金融監督管理委員會證券期貨局每日新聞(106年12月11日)
*********************************************************************
壹、公開發行公司等動態
一、預計106年12月12日生效。
二、停止公開發行案件:無。

好像金管會沒有派局長管事的樣子。

◆學長殺學妹,世新發佈聲明
1061211日【世新大學聲明稿】
針對本校1211日上午10時左右發生之學生爭執傷人案件,已由警方介入調查,案情部分,基於保護學生立場,將以警方公布資訊為準;本校相關處理程序如下說明:

校方人員全程陪同:
1.   案發時,由教官班級助教學生控制加害人(男性),並將傷者(女性)送往衛保組,待救護車與警方到校。
2.   案件相關人等在校方人員陪同下,前往文山第一分局復興派出所接受調查及製作筆錄;傷者被送往萬芳醫院治療,傷者意識清楚並由家長陪同返家。
3.   本校接到消息後第一時間已通報教育部校安中心警方,並由諮商中心主任立即前往事發班級關懷學生,對目睹學生進行諮商輔導;並發送簡訊給事發班級學生,提供完整關懷輔導資訊。

校方全力協助相關學生心理輔導及後續處理:
1.   評估兩位當事人分別所屬班級、案發班級學生之心理狀況,提供適當輔導處理。
2.   透過導師系統關懷傷者,視其心理狀態稍穩後,提供創傷輔導。
3.   針對持刀傷人之學生,依其身心狀況及刑事責任,召開相關校內會議,評估適合之處理措施。

台大事件後,本校已強化校安措施,並針對大學生人際互動及情感教育知能不足等問題,召開校安討論會議,及掌握此次個案關懷學生,對於發生突發事件表示遺憾,將善盡本校責任積極輔導,盼全體教職員生皆能平安。


最後,提醒教職員生注意周遭安全,如有發現可疑人士務必向學校反應,並多加關心身邊同學、同仁的情緒狀況,如有發現異狀,請向相關單位求助。世新大學學生於學期間、假期間發生各類意外事件,可運用校園安全聯繫電話請求協助。本校校安中心設有專責執勤人員實施24小時服務:專線電話:(02)22367935、傳真:(02)22361782

沒有留言: