2017年9月29日

「臺灣英雄締佳績 土銀中秋送溫馨」

  數位網路記者陳漢新墀台北報導/ 2017,9,29
2017年臺北世界大學運動會於上月底圓滿落幕,由土地銀行長期培育的選手王齊麟、李佳馨、許仁豪及張凱貞,分別在此次運動大會的羽、網球項目中,榮獲了三金一銅的好成績,其中羽球男女混合雙打項目更是為我國奪下了參賽至今的第一面金牌,舉國歡騰,土銀全體行員與有榮焉!
土銀長期支持體育活動,配合政府政策積極推展羽、網球運動,自民國65年成立全國第一支甲組羽球隊起,現在每年度更編列經費數千萬元,培育優秀選手讓羽網球運動在國內深耕蓬勃發展,一路走來秉持著向下紮根的理念,從國內國、高中和大學遴選具潛力的優秀青少年選手作為預備球員,提供紮實的訓練以及生活照護,並積極選送優秀選手參加國際賽事,累積國際比賽經驗以期為國爭光。數十年來在國內球壇已建立良好口碑,也是國內羽球國手的重要培訓搖籃。
土銀今年已連續9年榮獲教育部體育署所頒發的「體育推手獎」,同時更是連5年拿下贊助類-金質獎、長期贊助獎及推展類-金質獎三座獎項,可說是實至名歸;更是政府對於土銀致力扶植體壇運動的高度肯定。目前土銀也準備爭取董事會同意,擴編球員的編制,留住更多優質球員。
此次在世大運取得佳績,土銀董事會對於該行投入更多資源贊助羽網球發展樂見其成,除表揚獎金的加碼之外,土銀在球員打球期間,給予包括營養費、訓練費等協助,連退役之後的職場轉換都有完整的接軌安排,若球員提出需求,土銀也會協助球員增加金融專業智能,幫助球員順利轉型為銀行員,對球員的積極照顧也由此可見。

適逢中秋佳節將至,土銀特於928日舉辦「臺灣英雄締佳績,土銀中秋送溫馨」表揚暨公益活動,以實際行動表彰選手優異表現,並關懷社福團體及弱勢家庭子女,期共度歡樂溫馨之中秋佳節,此次每位得獎選手,每人就各發10萬元以上獎金,身為土銀大家長的凌忠嫄董事長更是加碼鼓勵羽網球健兒們,典禮隆重溫馨。

沒有留言: