2010年6月25日

遠銀進駐台北華爾街



(本報訊)遠東商銀繼今年四月併購原慶豐銀19家分行後,國內分行執照數一舉躍升至55家,今(6/25)日開幕的台北南京東路分行,為以新執照設立的第53家分行。開幕儀式由遠東商銀董事長侯金英、總經理洪信德率高階主管剪綵,並於會後舉行酒會。

新分行設有財富管理中心,由理財專員透過專業金融分析,提供理財諮詢服務。

侯金英於致詞中表示,南京東路號稱台北的華爾街,是台灣金融與經濟發展史上,十分重要的國際通商大道,商號、商辦、國際運輸物流業與飯店雲集,各國商人絡繹不絕於途,國際訂單24小時傳輸不斷,蘊育寶島今日的經濟成就;面對金融同業環伺,侯金英期許同仁化為成長的動力,讓立地於南京東路三段101號的新分行,像101大樓成為具指標意義的分行。

捷運松山線開通在即,與松山機場兩岸直航效應互相加乘,南京商圈之經濟成長榮景可期。洪信德表示,去年相繼併購友邦AIG信用卡與慶豐銀行分行,是遠東商銀積極擴張成長的起步,目標要在2012年開行20週年時,擁有新台幣5,000億元的資產規模,成為具有最適經濟規模效益的中大型銀行。

沒有留言: