2010年6月27日

《蔡李陸咖啡臺南店》vs Swissweda 咖啡心SPA熱鬧開幕



圖:蔡李陸咖啡店開幕記者會

人國際名導蔡明亮 影帝李康生 影后陸奕靜 開設人文手工咖啡
蔡導咖啡魅力星光閃耀南台灣 手工咖啡餅乾轟動台南地方

希望台南鄉親李安大導也能來喝咖啡

﹝台南訊﹞今年金曲獎頒獎隔天,藝能界又一轟動的大件事,就是華人國際名導蔡明亮,影帝李康生,影后陸奕靜,繼轟動國際作品「臉」之後,將自己心愛的寶貝--台北永和的創始一店《蔡李陸咖啡商號》,於6月27日暑假開始前於府城台南與Swissweda 咖啡心SPA合作開設人文手工咖啡,讓台南在地的熱情民眾大排長龍,都為了要搶奪華人國際名導蔡明亮、影帝李康生與影后陸奕靜聯手的第一杯頭香手工親調咖啡,蔡導還另外還貼心準備《蔡李陸咖啡》專屬咖啡杯組與當地民產給所有排隊的朋友,讓台南的民眾又驚又喜,親自見到這隊轟動國際的華人之光---鑽石級的電影星光名導帝后組合,竟在自家巷弄旁親手煮咖啡,讓所有人均呼不可思議。

蔡李陸咖啡商號是由是國際級導演蔡明亮出品、李康生監督、陸弈靜品鑑,由三人的姓名共同合開,蔡明亮現場指出:蔡李陸咖啡商號的推出要有別以往的連鎖咖啡過多的商業氣息與高熱量油脂蛋糕,是一家強調環保、養生、輕鬆的人文氛圍,讓前來消費的每一位顧客達到身心放鬆的雙重消費滿足,同時蔡導與李導也強調在地府城文化的特色,因此在糕點準備上,別出心裁的運用在地飲食特色,例如:信裕軒的黑糖香餅、紅豆糕、芋頭籤,取代了原有的高熱油膩蛋糕甜點。今天還來了不少台南士紳名媛,連下屆大台南區的市長候選人賴清德都來提前向蔡導邀約,希望能來拍台南的故事,希望能把台南行銷出去。

《蔡李陸咖啡台南店》位於台南市永華路1段36號(國華街口)(近新光三越西門店) ,透過瑞士薇黛歐洲美療館Swissweda 咖啡心SPA團隊全力協助打造,近百坪的營業開放空間,是國內第一家跨品牌組合的新創意營業空間,正如同瑞姿國際陳素里總裁所說:『台灣朋友需要一杯放慢腳步的spa級放鬆咖啡,這杯咖啡我在全球都找不到,結果在《蔡李陸咖啡》喝到了』《蔡李陸咖啡新竹店》即將在7月20日前登陸風城,屆時希望大家來喝手工咖啡分享心情。

《蔡李陸咖啡》的創始故事是由蔡明亮一位來自大馬的僑生,這位大馬僑生阿亮,出生英屬殖民時代的婆羅洲,因為咖啡便宜,當地小孩還沒斷奶就給餵咖啡了,阿亮三歲跟著外公,天天看電影,喝kopi O (咖啡烏) 。80年代阿亮來台灣讀戲劇,畢業後開始寫連續劇,無意間走進陸奕靜的咖啡店,一杯哈拉利摩卡,甘醇透出微微果酸,有種特別的野味,他莫明就迷上了,常常來坐在同樣的角落寫劇本,點同樣的哈拉利摩卡。另一位《蔡李陸咖啡》發起人李康生─小康用他拍片的全部積蓄,買了間不起眼的小店,說將來也許不拍戲了,可以做點什麼生意,阿亮一旁應道,那就來賣陸奕靜咖啡吧,彷彿著魔兩人開始對陸姐展開攻勢動之以情,曉以大義,甚至已死相逼….之後,取三人姓的「蔡李陸咖啡商號」開始賣有靈魂的咖啡;影后陸奕靜─陸姐形容自己是種在咖啡店的女人,她寫詩描繪自己的宮殿,充滿香氣玻璃外是遠鏡頭,咖啡豆正出鍋,煙霧繚繞…終日炒咖啡,挑咖啡,聞咖啡,喝咖啡都不知餓,常忘了吃飯,做仙一做二十年…就是這隊名導帝后”煮”合!

沒有留言: