2009年6月6日

你是什麼星座? 12星座提早曝光

(圖)陶博館提供 :負責雙魚座的李國欽老師,擅長雕塑臺灣保育類動物及國寶魚,果然作品一完成,兩條活靈活現的臺灣鉤吻鮭在展示台上跳躍著

(本報訊)鶯歌陶瓷博物館原本預計6月底休館後設置的12星座陶塑,已於今(6)日提早曝光,並設置在通往陶瓷藝術園區火廣場的走道旁。
12星座陶塑是多位知名陶藝家熱情贊助,超脫一般大眾思考的星座形象將成為陶瓷藝術園區的吸睛焦點。
去年在陶博館陶瓷藝術園區火廣場設置了12生肖陶塑,受到民眾熱烈迴響,不管大人、小孩,都會選擇與自己相符的生肖陶塑像合影留念。今年陶博館開始思考12星座的可能性,並一一邀請陶藝家製作,原本預計在7月份「2009國際陶瓷藝術節」完工亮相,今提早曝光,陶博館員工都相當興奮,搶先與作品合影。
12星座陶塑各有特色,不過當初選擇12星座的創作陶藝家令陶博館承辦同仁傷透腦筋,因此先由每位陶藝家的風格特色著手:負責雙魚座的李國欽老師,擅長雕塑臺灣保育類動物及國寶魚,果然作品一完成,兩條活靈活現的臺灣鉤吻鮭在展示台上跳躍著;曾永鴻老師作品多以纖細的仕女為主,這次完成的作品正符合處女座的形象。
陶博館館長游冉琪表示,12星座陶塑的設立,讓民眾能親手觸摸名家們的陶藝作品,細細體會每件作品的釉色、觸感。自陶瓷藝術園區開園後,陶博館不斷致力於「博物館零距離」的目標,試圖讓陶瓷藝術園區更親近民眾,也讓民眾更加認識陶瓷;除了增添公共藝術作品外,也加入更多的體驗活動。 你是什麼星座?想要搶先與12星座合影留念嗎?趁著6月15日休館前,趕快來陶博館尋找您的星座吧!

沒有留言: