2017年5月7日

恐龍化石前的音樂饗宴

-數位網路記者陳漢新墀/ 2017,5,7台北報導  

臺博館歌劇沙龍午間開唱
充滿生命力的女高音響起,博物館內鼎沸的人聲頓時靜了下來。國立臺灣博物館與台北愛樂文教基金會推出2017年度特別企畫「博物館歌劇沙龍」,今(7)日午間在臺博館土銀展示館登場,由新生代年輕歌手黃詩涵、買皓雪、陳翰威現場演唱,搭配鋼琴手王思涵伴奏,帶來知名歌劇、中外民謠、音樂劇等精彩選曲,引發現場安可及掌聲不斷。
本場「歌劇沙龍」演出曲目橫跨古今中外,包括《我願活在夢中》、《鬥牛士之歌》、《當我走在大街上》、《上美的花》、《感恩的心》、《阿母的頭鬘》、《月亮代表我的心》、《新天堂樂園主題曲》等許多膾炙人口的樂曲。演唱前歌手均提供劇情架構講解,演唱中搭配生動的表情與肢體演出,以淺顯易懂的方式向觀眾傳達歌劇精緻藝術。
臺博館館長洪世佑表示,臺博館是百年的自然史博物館,除了傳遞知識,也常以行動支持藝文表演與創作。今年特別嘗試與臺北愛樂合作辦理午間「歌劇沙龍」,未來6月到8月間,每月都將安排一場不同主題內容的音樂會演出,希望觀眾在參觀博物館獲取知識的同時,也能培植藝術美感素養。
台北愛樂文教基金會執行長劉葳莉表示,在有歷史的古蹟中與古生物標本一起聆聽美妙的歌劇,會感覺鳥兒和恐龍好像重新有了生命。本次選擇以沙龍的方式演出,是希望音樂更接近人群,同時讓新生代年輕歌手有一展長才的機會,在近距離的交流中培養更多古典音樂的愛好者。
「博物館歌劇沙龍」接下來將於6/47/28/13午間於臺博館土銀展示館(臺北市中正區襄陽路25號)演出,凡購票入館者均可免費在古蹟中和古生物一起享受聽覺與視覺的洗禮,機會難得。主辦單位特別呼籲,別忘了每月一次相約到博物館!詢活動詳情,可參閱臺博館官網或電洽(02)2314-2699

沒有留言: