2017年5月22日

國中教育會考總闈場啟闈暨出闈記者會

數位網路記者陳漢新墀/ 2017,5,21台北報導  
106年國中教育會考(21)日考自然及英語科。考試中午1230分結束,教育部部長潘文忠親臨國家教育研究院臺中院區國中教育會考總闈場啟闈。在闈場辛苦了14天,共同參與組題、印卷、分卷、安全維護及試務支援等工作的168位試務人員,在全國試務會主任委員國立臺南第一高級中學張添唐校長率領下,相繼走出闈場。
潘部長在全國試務會主辦縣市臺南市政府教育局長陳修平的陪同下,於闈外一一握手迎接試務人員出闈,感謝全國試務會以及各學科專家、測驗專家、組題人員、督導人員等,辛苦完成此項艱鉅任務。潘部長也感謝各直轄市、縣()政府教育局()及全國19個考區()所有參與試務工作的人員以及警政、交通及醫療等支援單位,在大家辛勞的配合下,讓106年國中教育會考試務工作順利進行,圓滿完成。
全國試務會主任委員、臺南一中校長張添唐表示,英語科聽力測驗、數學科非選擇題,已納入正式採計成績,而且考生人數共計243,564人,雖然較105年報考人數有所減少,但不論是闈內印卷分卷工作或是考試試務執行程序等,仍相當艱辛並具挑戰性。感謝闈內所有工作人員的辛勞付出、闈外夥伴的全力支援,讓印卷分卷及試務工作能順利完成。
今日考試結束後,全國每位考生的各科答案卡()將立即送往國家教育研究院三峽總院區的閱卷讀卡掃描闈場,繼續進行讀卡、掃描、閱卷等工作。並將於69日上午8時起開放網路成績查詢,並於當日寄發成績通知單。
1天考試已於昨日下午440分結束;今日各科缺考人數及到考率如下:


 
考試科目
缺考人數
到考率
1
自然
3,250
98.67%
2
英語(閱讀)
3,184
98.69%
英語(聽力)
3,864
98.41%
今日違規情形,仍以攜帶行動電話進入試場而隨身放置,及提早翻開試題本、提前作答或逾時作答經制止後停止,或將行動電話放置於試場前後方,發出響聲等違規情事為多。依照國中教育會考試務工作的標準作業程序,這些違規事件先由監員就現場情況做認定,必須經過各該考區試務會討論確定後,再送全國試務會召開違規處理小組會議討論核定。
106年國中教育會考各科試題及參考答案,將於今日下午由教育部統一發布(試題及參考答案下載網址,如附件1)。考生或其就讀學校教師若對試題有疑義,可於522日上午8時至524日中午12時,依簡章所述填寫申請表,傳真至(028601-8310國立臺灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心」辦理疑義釋復申請。
會考成績通知單將於69日寄發,為讓考生儘早得知考試結果,將於69日上午8時起開放網路成績查詢,考生可至國中教育會考網站(http://cap.ntnu.edu.tw)或全國試務會網站(http://106cap.tnfsh.tn.edu.tw/)查詢。考生除了透過網站查詢成績外,全國試務會循例,洽請中華電信持續提供成績預約及即時查詢服務(如附件2),歡迎大家利用。





附件1:試題與參考答案下載網址
教育部全球資訊網http://www.edu.tw/
國中教育會考網站http://cap.ntnu.edu.tw/
106年國中教育會考全國試務會(國立臺南第一高級中學)網站http://106cap.tnfsh.tn.edu.tw/

附件2106年國中教育會考成績預約及即時查詢服務
106年國中教育會考預約查分及線上查詢服務作業
項目
預 約
即 時
時程
6/3(08:00)  6/8(24:00)
6/9(08:00)  6/13(24:00)
輸入方式
語音:准考證號碼(9碼)+身分證後4碼=13碼數字
簡訊:*020+准考證號碼(9碼)+身分證後4碼=17碼數字 (說明:*也要輸入)
成績呈現
吳必中准考證號101010101國文XX,英語XX,數學XX,社會XX,自然XX,寫作X級分,實際資料依全國試務會公布為準
寄發測驗成績通知單69


沒有留言: