2017年5月18日

金管會真是87無下限

數位網路記者陳漢新墀/ 2017,5,18台北報導  

自由時報前總編輯林健鍊今(18)日發文:還好這28年來年輕人都沒錢買股票,否則不是釀生家庭悲劇,就是爆發國安危機! 
1989年6月19日,台灣股市衝上萬點,同年8月28日成交值達1900億元,創下
全球單日最大成交記錄;翌年元月,台股更衝上12495點天價。


其後隨著證所稅開徵、國內政爭、波灣戰爭、台商大幅西進、上市櫃公司搞假帳、各類禿鷹橫行等衝擊,台股從此一蹶不振。


馬時代,台灣民間薪資倒退回16年前水準,10年來房地產則暴漲10倍,至今上班族依然苦哈哈。
股市苦守28年寒窯,近日方搖搖晃晃站回萬點,英全政府尚未搬出增加勞工所得及振興股市之治標治本的前瞻政策,也未針對100多家10年甚或20都未發放一毛股息股利的「殭屍企業 」開刀整頓,金管會爺們卻反責怪年輕人不進場買股,讓資本市場斷層,更造成資本市場危機;真是87無下限。


幸好這28年來月入20幾K的年輕人都沒錢買股,否則這幾年不是釀生家庭悲劇,就是爆發國安危機!

沒有留言: