2017年5月10日

全球僑界聲援臺灣參加WHA大會

數位網路記者陳漢新墀/ 2017,5,10台北報導  
   世界衛生大會(WHA)58日網路報名截止,未邀請我政府出席與會,我國旅居美國華府、紐約、波士頓、西雅圖、休士頓、洛杉磯、舊金山、亞特蘭大、溫哥華、多倫多、英國、荷蘭、法國、日本、紐西蘭、越南、菲律賓各地僑界群情憤慨,陸續向媒體投書,並擬組團赴WHA會場抗議等方式為臺灣發聲。
僑務委員會表示,全美臺灣人公共事務會(FAPA) 陳總會長正義55日於主流媒體投書抨擊中國大陸阻止臺灣及2,300萬人民參加WHA是不合情理;另休士頓丶奧斯汀及達拉斯僑界力促德州州眾議員聲援臺灣參加WHA,德州州眾議院並於54日以壓倒性票數通過第HR1045號決議案,支持臺灣有意義參與「世界衛生大會(WHA)」等國際組織;歐洲臺灣醫事聯盟會並將聯合臺灣醫事聯盟會員共同前往WHA會場為臺灣發聲,預計將有超過50人參團;越南臺商團體並召開座談會決議爭取我國參與WHA會議。此外,本會已持續協助美國華府、紐約、波士頓、休士頓、橙縣、洛杉磯、西雅圖、金山灣區、亞特蘭大、加拿大溫哥華、多倫多、荷蘭、越南、巴拉圭等各僑區僑界辦理圖片展及透過臉書粉絲頁及臉書社團為臺灣發聲。

僑委會對全球僑界聲援支持臺灣之作法深表感謝,並將與僑界共同努力,鼓勵海外僑胞辦理座談活動,運用各種管道機會讓各國政府及人民了解臺灣人民健康權益,因為受到中國大陸打壓而被漠視的不合理現象。

沒有留言: