2017年5月24日

◆新聞7-11(383)---林志玲喬遷

◆志玲姊姊基金會搬家
名模所有的 志玲姊姊基金會原在台北市中正區和平西路1段,因為業務需要,即日起已遷往台北市大安區羅斯福路,繼續各種服務!

◆陳順勝:中時假新聞
扁醫療小組醫師陳順勝在正晶看民視說,以下是假新聞,因為法官不會將審理程序事先告訴記者。

017-05-25╱中國時報╱第A4版╱政治新聞╱林偉信、林宏聰、陳淑芬

5官司停審 有必要再調查 法官質疑「扁趴趴走 無就審能力?」

  前總統陳水扁日前出席募款餐會、到處趴趴走,他繫屬法院的5件官司雖裁定停止審理,但其中二次金改案的高院受命法官曾德水認為,扁有能力北上參加餐會,有無「就審能力」,有必要再調查,因此決定傳喚扁到庭;但阿扁醫療小組召集人陳順勝強調,阿扁病況不適合應訊。

◆蘋果小錯誤



記者寫對,標題錯誤
正確:

證券史第2人

2017-05-24╱蘋果日報╱第B2版╱熱門話題╱廖珮君╱台北報導

證券史第1人 葉公亮回鍋又遭停職


  【廖珮君╱台北報導】檢調查獲康和證董事長葉公亮全程知悉公司配合樂陞(3662)前董事長許金龍,配售樂陞股票給特定人,涉嫌違反《證交法》的證券詐欺,月前起訴葉公亮,昨金管會更進一步將葉公亮暫停職務半年,這也是葉公亮第2次被金管會暫停職務。2010年葉公亮擔任富邦證董事長,卻違法轉介客戶去富邦香港開戶,被停職9個月,2011年5月處分期滿,3年半後又回到證券圈擔任康和證董事長,成為證券史上唯一遭金管會停職又回鍋者。




◆趙辜懷箴新任辜公亮基金會董事長
第九屆董事長辜成允過世,補選趙辜懷箴繼任董事長。



沒有留言: