2017年5月15日

余天:民進黨永和聯絡服務處成立

 數位網路記者陳漢新墀/ 2017,5,15台北報導   

民進黨新北市黨部為提升服務品質並強化地方聯繫管道,經余天主委指示,擬於本市廿九區設立聯絡服務處,以透過各地區主任、副主任、里專員等掌握民意輿情,其中,永和區聯絡服務處今(15)日率先揭牌,同時舉辦黨務座談;包括主委余天、評召陳建智及黨務幹部、立委吳秉叡、陳曼麗,及議員許昭興、羅文崇等均到場參與,並與上百民眾互動交流、聽取建言。

余天表示,佈建基層聯繫管道是市黨部既定之組織策略,除了落實由上而下的政策宣傳,亦可強化由下至上的輿情傳遞;在經過數月之討論與籌備後,很高興在永和看到第一個聯絡處的成立,接下來還有其他二十餘區聯絡處會陸續成立,期望透過廣泛設立基層聯繫點,不定期舉辦座談等活動,以凝聚黨員共識、擴大民意支持,藉此為2018打好基礎。

過去在台北縣時代,民進黨於各鄉鎮市設有三級黨部,但升格新北市後因應組織架構調整而廢除,改以遴聘區主任做為因應,本()屆則全面提升至連絡服務處規格,並設副主任、里專員等以增加地方幹部編制,期望藉此擴充服務與聯繫量能,將組織網路延伸至里,訊息傳遞更有效率,並深入掌握地方民意輿情,供市黨部做為選舉策略與戰術之依據。

今日活動由余天親自頒發聘書予永和區主任江煌崑、區副主任莊銘淵里長、里專員黃四海里長,並共同為聯絡處揭牌,正式啟動2018選舉之前置準備;此外,板橋、五股、鶯歌、土城等聯絡處亦準備於近期成立,市黨部將透過此模式於各地建構綿密之基層據點,以達成2018長、議員、里長勝選之目標。

沒有留言: