2018年8月4日

田園城市種菜自給自足,今天來逛市集送菜籽!

https://pkl.gov.taipei/News_Content.aspx?n=43E05059FCC72525&sms=72544237BBE4C5F6&s=B0E3076BCE893904#lg=1&slide=1

數位網路記者陳漢墀台北報導/ 2018,8,4
田園城市除了種菜自給自足,還同時能用永續生態概念結合智能生活,在臺北市打造獨特的田園城市休閒生活體驗。臺北市政府工務局公園處7月及8月與台北101、SONY於水舞廣場共同舉辦「田園城市新視野」-「田園市集」展攤活動,歡迎有興趣的朋友一起來逛逛「田園市集」,現場亦有田園城市推廣贈送菜籽活動。

公園處處長黃立遠表示,田園城市在臺北市推廣已步入第4年,由工務局公園處與各局處共同推動下,已有相當豐碩的成果。這次為期兩個月的活動不只政府推動田園城市,同時也加入企業力量讓臺北市更加美麗,於信義21號廣場上以各式各樣的田園植栽打造成特殊田園風格景觀,並搭配SONY智能生態體驗屋,結合智能生活及城市綠化永續觀念,讓參觀者親自體驗田園城市休閒生活,更加了解田園城市融合日常生活的好處,活動期間也特別贈送菜籽讓大家體驗親自栽種的樂趣及美好。

公園處園藝科科長楊國瑜表示,本次「田園市集」展示時間為8月4、5、11、12、17及18日之下午2時至7時,為期3週,展攤攤位有美濃、池上、麻豆、臺中、北埔及花壇等農會販售地方特色農產品,也邀請生態綠-咖啡豆、可可粉、蜂蜜皇后-蜂蜜、千層蛋糕、御欣坊-菊花糕、毛豆、璐露野-冰沙、冷飲、紫滢工作坊-壓花及春天園藝-球根花卉等,一同販售田園周邊產品,讓遊賞的民眾沉浸於充滿田園味的環境,實際體驗「田園城市」。

『田園市集』邀集各地農會及友善兼具特色創意小農,展示『田園城市』各種面向,展攤期間歡迎朋友們前來體驗「田園城市粉絲專頁」打卡按讚贈送菜籽活動,在這夏日晴空下來綠地看雲野餐、聆聽音樂,享受好吃好喝好當季的美好休閒時光。


沒有留言: