2018年4月25日

請教育部長吳茂昆暫停辦公

數位網路記者陳漢新墀台北報導/ 2018,4,25

【全教總聲明】   
為教育長遠發展,建議在釐清相關爭議前吳茂昆暫停
    新任教育部長吳茂昆上任以來,已經紛擾多時的教育爭議並未因此平息,吳部長自己反而因為諸多爭議而成為風暴中心,實在出乎意料。
    全教總認為當我們看到吳部長在國會殿堂上,侃侃而談的不是其教育施政理念,教育部同仁深夜加班撰寫的聲明也不是重大政策的說明,而是努力澄清新部長沒有涉及不法,全教總與多數第一線教師同樣感到沉痛,究竟台灣的教育何時才可以真正告別紛擾?吳部長又要把台灣的教育帶向何方?
   全教總 檢視吳部長歷來被投訴的案件,一時片刻恐怕難以釐清,在備受質疑的社會氛圍下施政,教育部的公信力也將大打折扣,為了教育長遠的發展,也為了部長的清譽,全教總呼籲行政院深思,在釐清相關爭議前,請吳部長暫時停止辦公,並請相關單位在最短時間內完成調查,讓教育早日回歸正軌。

沒有留言: