2016年2月29日

◆新聞7-11(243)--施嘉明公祭

◆回家充電
現在是個人人使用手機的時代,不過手機「吃電」很兇,很快就沒電了,我和家人自外回家,第一件事就是找充電器插入搖頭充電,真希望廠商,趕快製出續航力超強的手機,造福大眾。

◆3/7(一)施嘉明公祭
朴子人施嘉明,嘉中畢業後,考上政大,是王雲五入室弟子,已於2/13病逝,享壽84歲。家屬擇於3/7上午11:30假台北二殯懷源廳公祭。不發訃文,不收奠儀。以下是嘉義縣圖書館參考室 黃岳彬敬2009,11,24所撰的簡介:
施嘉明,出生於民風純樸的嘉義縣朴子市,幼承「人間私語天間若雷,暗室虧心神目如電」之庭訓,秉性篤實,平易近人。

朴子國校及嘉義中學畢業後,北上深造,取得政治大學政治研究所碩士學位。服務公職近四十年,從朴子鎮公所里幹事、省政府建設廳副廳長、行政院第一組組長、考選部常務次長到考試院考試委員。並曾在中興法商學院、文化大學、淡江大學及政治大學兼任教職。

出版過《台灣地方選舉與日本地方選舉之比較研究》、《公務員讀本》、《談地方自治》等書籍多種,與邱奕松合編《朴樹之蔭》。

現任台北嘉義同鄉會、嘉義中學校友會及朴子聯誼會名譽理事長,臺灣商務印書館份有限公司副董事長。

◆五立委為228提案
陳其邁、段宜康、姚文智、李俊俋、邱議瑩等五名內政委員會立委
曾在審議104年度預算時提案,對於228事件國家紀念館具有歷史與教育意義,多個人權團體或相關單位想利用而無法可循,而228基金會對於外界申請場地之准駁亦無法可依,以致與228無關的公益活動或拍電影可用場地,但是拍電視劇卻不可用,准駁標準不一,基金會應擬定過住的館舍借用辦法,以推廣228紀念和人權教育。
另鑒於過去228基金會對於出版品都免費贈送,反而失去研究及教育資源不均與浪費,五委員要求基金會要求應提出研究書籍供閱、典藏及購買辦法。

併排走路
在都會區的人行道上,常常有家屬、朋友多人併排走路,占用整個人行道的惡習發生,讓行人無法通過,希望大家自律,讓我們方便走路。

沒有留言: