2017年5月6日

台灣婦全會:正視性暴力問題,建立積極預防機制

如何避免出現下一個受害者?台灣婦全會:正視性暴力問題,建立積極預防機制
針對《房思琪的初戀樂園》作者身亡一事,台灣婦全會表達真誠的哀悼之意。根據新聞報導,作者的雙親聲明:記得已逝作者的遺願為「預防」,不要再出現下一個受害者。作為婦女議題的倡議團體,台灣婦全會認為,政府應謹慎檢討,並且提出下列幾點聲明:
一、政府應正視性騷擾、性侵害等性暴力問題之嚴重性,檢討法律漏洞,並建立積極預防機制。
二、要求教育部應監督學校及補教業者,全面檢視性平機制是否健全,並加強對師生、行政人員的性別平等教育。
三、立法院應立即檢視《補習進修教育法》,補教業者須以真實姓名呈報教育部,並提供民眾查核的管道。
四、教育部應盡速規劃健全的性別平等教育課程,讓未成年青少男女能夠進一步捍衛自身權益,避免憾事再度發生。
此等憾事發生,台灣婦女團體全國聯合會深感痛心,唯有公私部門一齊努力落實性別平等,才能夠真正杜絕性暴力事件的發生,避免出現下一個受害者。

台灣婦女團體全國聯合會 2017/5/5

沒有留言: