2017年5月4日

劉美芳:板橋公車站地下通道遇雨變成滑水道!


數位網路記者陳漢新墀台北報導/ 2017,5,4  

  新北市議員劉美芳日前接到民眾陳情,指板橋公車站地下通道及樓梯遇下大雨即變成滑水道及溜滑梯,嚴重影響行人生命安全,而且牆面剝落也不美觀。為此,劉美芳議員特於昨(3)日上午十點邀集交通局等相關單位於現場共同會勘,會後交通局表示,將於一個月內提送改善方案,最慢三個月內完成相關改善工程,並重新粉刷牆面。

新民里陳志煌里長表示每逢下大雨,地下通道即會淹水,造成通行路人諸多不便,更常常有人因而在樓梯上滑倒,引起民眾怨聲載道;希望劉議員舉辦此次會勘後,市府能重視人來人往的民眾生命安全,盡快改善。


劉美芳議員表示板橋公車站運輸量大,通勤人口多,也算是新北市的門面,雨季即將來臨,她會盡快督促交通局提早完成改善進度,同時也建議各樓梯階梯能增設防滑功能,維護行人的安全,未來市府各局處也應主動積極來巡察各項場地設施,防患於未然,不必等民眾來陳情才做。

沒有留言: