2016年9月2日

私校教師抗議年金制度不公不義

公校退休月領六萬八私校一萬七


一樣作育英才、奉獻一生,公立學校教師退休平均月領六萬八,而私 立學校教師卻只有一萬七,公私待遇天差地遠!不合理的公教退撫制度 拖垮國家財政,造成族群掠奪、世代掏空,但享受頂級退休待遇的公教 人員卻還要出來遊行抗議,而沒有退休基本生活保障的私校老師豈可默 不作聲?
由中台灣教授協會、東海大學、逢甲大學、中山醫大、台北海院、經 國管理學院等數十所私校教師所組成的「私立學校教師年金改革聯盟」 將於 9 月 3 日下午 1:20 到教育部進行請願活動,表達私校教師長期遭受 政府漠視,以及被不公義對待的不滿。值此年金改革重要時刻,私校教 師不求退休比照公校,但要求政府負起責任,改革不公不義的制度,讓 年金弱勢族群,包括私校教師、農漁民、勞工能享有基本的退休生活保 障。
私校教師也將於現場演說,嚴厲譴責同時間遊行示威的公教人員,不 顧國家財政危機,卻以「要尊嚴、反污名」為藉口來反改革!並呼籲參 與遊行的公校教師要有所節制,在享受國家優渥退休俸的同時,不要帶 給年輕世代沉重負擔,也不要相對剝奪了農漁勞、私校教師的基本退休 生活。


主辦單位:私立學校教師年金改革聯盟
活動時間:2016 年 9 月 3 日(星期六)下午 1:20
活動地點:教育部門口(臺北市中正區中山南路 5 號)
新聞連絡人:林克亮 0926-470051(中山醫學大學教授)
※新聞稿將於現場發放,歡迎媒體記者朋友蒞臨採訪!

【活動標語】
(正面)公校六萬八私校一萬七                          (背面)族群掠奪世代掏空
(正面)公校肥滋滋私校瘦巴巴                          (背面)一毛不減有夠丟臉
(正面)公校吃魚翅私校吃泡麵                          (背面)自私自利人民唾棄
(正面)私校農勞年金棄兒                                   (背面)頂級退休遊街不害羞?
(正面)公私待遇天堂地獄                                   (背面)公教在天堂可憐農漁勞

(正面)私校不晉薪退休少年金                          (背面)信賴保護全民憤怒 (正面)公校退休吃補私校退休吃土                                (背面)藉口要尊嚴其實死要錢 (正面)私校繳最多月領一萬多                               (背面)藉口反污名其實反改革 (正面)公校吃到痛風私校喝西北風                       (背面)掏空世代良心何在? (正面)私校工作無保障人生如風浪                            (背面)來 C 領多多後代只喝粥




沒有留言: