2016年5月7日

素博展-簡文秀為天下媽媽唱歌!


(數位網路報記者陳漢墀/7日台北報導)重視環保與健康的第十二屆台北國際素食暨有機產品博覽會,於56日周五在台北世貿一館以「蔬香積福」為概念正式開幕,展期一直到59日周一為止。當日的開幕活動中,邀請幾個表演團體及個人現場演唱,尤其活動開場特別邀請聲樂家簡文秀為素博展開唱。
簡文秀過去十多年來她已經把她的歌聲獻給社會,默默為社會做很多的付出。雖然她是基督徒,但是她常常積極參加其他宗教活動,因為她認為萬教歸於一流,只要勸人存好心說好話做好事,她就會非常認同。說來也很奇怪,幾位佛教大師都跟她特別有緣,像證嚴上人、法鼓山的聖嚴法師,中台禪寺的惟覺和尚,加上這一次的星雲大師,所以她非常珍惜這些殊勝的緣分。
簡教授以「母親」及「我願意」兩首經典歌曲,提早為天下的母親獻唱,她的聲音充滿溫暖與真誠,唱出母親無私無我的大愛,令人動容;最後在民眾安可聲不斷之下,再獻唱被譽為台灣靈魂之歌的台灣歌謠「四月望雨」,帶領現場來賓與民眾歡唱,她特別勉勵大家一起為台灣社會盡一份大家可以做到的心力!
另外在58下午 3點,簡教授也犧牲自己慶祝母親節的機會,再次來到素博展B區的舞台,為全天下的母親獻唱「小小羊兒要回家」、「回憶」、「其實你不懂我的心」、「媽媽請妳也保重」、「思慕的人」等多首膾炙人口的歌曲,足足半小時以上的表演,現場她還會贈送民眾驚喜的神秘禮物,所以她特別邀請喜歡唱歌的朋友們,能一起到素博展共度一個溫馨的母親節。

沒有留言: