2016年5月5日

兄遭質疑 胞弟陳明文怒嗆曾銘宗

 (中央社記者蔡怡杼台北 2日電)立委曾銘宗今天在立法院質詢時,質疑住宅地震基金董事長陳明仁在董事會中多次怒罵保險局官員,要求金管會查明。陳明仁胞弟立委陳明文聞訊隨即趕到立法院,並當面怒嗆曾銘宗。

   立法院財政委員會今天審查金融監督管理委員會主管財團法人103年度決算情形暨審查保險法修正草案。

   中國國民黨籍立委曾銘宗質詢時指出,有消息傳出,保險局為討論是否擴大地震保險保障範圍等事項時,引發陳明仁多次在董事會上飆罵官員,建議金管會若情況屬實,應馬上撤換陳明仁。

   由於地震保險基金董事長陳明仁及總經理今天請假,代表列席的經理對於陳明仁是否在董事會上飆罵保險局官員,她回應沒有親耳聽到過。

   曾銘宗表示,他可以理解這位經理的回應,不為難經理,但也請經理轉告陳明仁,地震保險基金董事長是由金管會派任,講話或執行職務要有分寸。

   然而,接近中午時,陳明仁胞弟、民主進步黨籍立委陳明文突然出現在財委會,直接坐在曾銘宗對面,當面斥責曾銘宗,「他(陳明仁)不是你派的嗎?現在自己來爆料,亂來!」。

   由於陳明文當時音量不小,不僅引起全場關注,當時同黨籍立委江永昌的質詢甚至數度遭到中斷。

   對此,財委會召委、中國國民黨籍盧秀燕當下要求,請現場維持秩序,尊重委員質詢權益。陳明文這時才起身並嗆聲「不滿意,你就換掉他啊」,快步離開財委會。1050502(轉貼)

沒有留言: