2016年5月1日

母愛似春暉 模範母親榮耀板橋

   【板橋訊】「板橋區105年區級模範母親表揚活動」於昨日(4/30)上午在板橋區公所6樓禮堂舉行,共有36位模範母親獲得表揚,媽媽們與家人共度了溫馨而榮耀的時刻。
    板橋區公所表示,今天接受表揚的媽媽,許多是從年輕時就在艱苦的環境裡,和丈夫協力為家庭打拼;也有單親媽媽,憑藉著自己的力量,成為孩子最堅強的後盾;還有許多媽媽,在照顧家庭之外,於社區或是職場,揮灑出自己的一片天地。
像是黃徐蓮女士,婚後協助丈夫承攬工程,不識字的她硬著頭皮幫忙處理財務;丈夫後來當選里長,她和丈夫一起服務鄉里;丈夫不幸中風後,她堅強照顧丈夫十五年。丈夫離世後,她化小愛為大愛,接續擔任里長夫人時的服務精神,積極參與社區服務。
黃張琇玉女士,婚後為負擔家計而開始幼教工作,除了教導兒童舞蹈,也教導年長者跳舞。64歲那年她展現不老精神,為「國際志工節」替500名志工編舞,帶頭唱跳,傳為佳話。她兼顧家庭與事業,幼教工作及舞蹈教學都獲得家人支持,目前仍持續服務於許多關懷據點及銀髮俱樂部,嘉惠許多同儕與長者。

活動現場,36位模範母親與家人歡慶一堂,和樂融融,眾多立委及議員也都到場祝賀,共襄盛舉。板橋區公所表示,本次活動獲得板橋各界的支持,立法委員張宏陸,以及市議員王淑慧、何博文、周勝考、林國春、曾煥嘉、劉美芳都熱心贊助賀匾或禮品,另外包含慈惠宮、接雲寺等單位,也提供豐富的禮品為媽媽們獻上祝福,表彰模範母親的貢獻。

沒有留言: