2015年12月4日

12/5陳仲瑄演講:基因科技與健康


基因科技的新發展將對人類未來健康和醫療產生莫大的影響,『中央研究院基因體研究中心』積極地在這方面做出貢獻;他們研究的方向著重於對國人重要疾病的瞭解,和新生物醫學技術的研發。重要和有商機的研發成果也進一步進行技術轉移予以產業化,以帶動台灣生技產業之發展。本演講將對近年來基因體科學和技術的進展做一簡要的報告、重點將放在台灣相關的研發及對健康和醫療的關聯性、此外也將討論台灣醫藥及生技產業未來的展望。 

時 間:2015年12月5日(六) 上午10~12時
地 點:臺大校友會館四樓演講廳 (臺北市濟南路一段2-1號)
            (聯絡電話:02-2321-8415*9)
演講貴賓:中央研究院基因體研究中心—陳仲瑄主任 

學歷:國立台灣大學化學系學士
芝加哥大學化學碩、博士
現職:中研院基因體研究中心 特聘研究員兼主任
台灣大學化學系與生物產業機電工程學系 合聘教授
中研院原子分子科學研究所 合聘研究員
北京清華大學 名譽教授 
經歷:國科會生技醫藥國家型科技計畫資源中心及核心設施辦公室主任
榮譽:中央研究院 院士
美國科學促進會會士
美國物理學會會士
年度百大研究發明獎 (R&D-100): (1) 惰性原子計數器 (2) 石英雷射監測器 (3) 冷煤測量器 

歡迎校友及非校友踴躍參加,免費入場!

沒有留言: